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* Zusatzstoffkennzeichnung Lebensmittelzusatzstoffe werden Lebensmitteln zugesetzt, um die Haltbarkeit, das Aussehen, den Geschmack oder die Verarbeitbarkeit in konstant hoher Qualität zu gewährleisten. Hier werden sie vom Gastronomiebetrieb über die verwendeten Zusatzstoffe genau informiert: |
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Zusatzstoff: 1 mit Farbstoff 2 mit Konservierungsstoffen 3 mit Antioxidationsmitteln 4 mit Geschmacksverstärker 5 mit Nitrat 6 geschwefelt (Schwefeldioxid/Sulfide) 7 geschwärzt 8 gewachst 9a mit Süßstoff 9b mit einer Zuckerart 9c enthält Süßholz 9d enthält eine Phenylalaninquelle/Aspartam 10 mit Phosphat 11 mit Nitritpökelsalz 12a mit Milcheiweiß 12b mit Eiklar 12c mit Sahne 13a koffeinhaltig 13b erhöhter Koffeingehalt 14a chininhaltig 14b mit Taurin 15 kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken 16 gentechnisch veränderter Rohstoff 17 mit Säuerungsmittel/n 18 mit Stabilisatoren 19 Stärke bei Fleischprodukten 21 Mod. Stärke 22 Verdickungsmittel 23 Aroma 24 Backtriebmittel 25 Emulgatoren |
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* Allergen-Verzeichnis Eine Nennung von Allergenen erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Trotz sorgfältiger Herstellung der Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe/Allergene enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden. Wir weisen darauf hin, dass während des komplexen Warenflusses der Lebensmittelherstellung (z. B. Ernte, Transport, Lagerung, Produktion, Verpackung, etc.) die Möglichkeit einer Kreuzkontamination und Produktübertragung generell nicht ausgeschlossen werden kann. Es ist uns daher nicht möglich, eine Garantie über die vollständige Abwesenheit von möglichen weiteren Allergenen zu geben. |
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Allergene: A Glutenhaltiges Getreide/-Erzeugnisse A1 Weizen A2 Roggen A3 Gerste A4 Hafer A5 Dinkel A6 Kamut oder Hybridstämme B Krebstiere/-Erzeugnisse C Eier/-Erzeugnisse D Fisch/-Erzeugnisse E Erdnüsse/-Erzeugnisse F Soja/-Erzeugnisse G Milch und Lactose/-Erzeugnisse H Schalenfrüchte (Baumnüsse)/-Erzeugnisse H1 Mandeln H2 Haselnüsse H3 Walnüsse H4 Kaschunüsse H5 Pecannüsse H6 Paranüsse H7 Pistazien H8 Macadamia- oder Queenslandnüsse I Lupine/-Erzeugnisse J Weichtiere/-Erzeugnisse K Sellerie/-Erzeugnisse L Senf/-Erzeugnisse M Sesamsamen/-Erzeugnisse N Schwefeldioxid und Sulfite/-Erzeugnisse |
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